28 сентября 2007

Газеты подорожают

С первого октября вырастет стоимость печатных СМИ. Цены поднимут в один и тот же день газеты Postimees, Eesti Paevaleht и экономическая газета Aripaev.

Директор отдела по распространению газеты Postimees Каупо Тийтус сказал, что с 1 октября возрастёт цена на основной пакет подписки с 140 до 160 крон. Тийтус объясняет, что рост цен, прежде всего, связан с увеличение расходов на доставку. "Дополнительный доход от повышения стоимости печатных СМИ поступит только в следующем году. Прежде всего, увеличатся расходы на логистику и производство», - говорит он. Тийтус также заметил, что, несмотря на рост цен Postimees всё равно останется самой дешёвой газетой по стране.

«Рост цен на различные пакеты подписки действительно запланирован, однако, для постоянных подписчиков EPL цена увеличится на 3%, то есть только на 5 крон», - говорит член правления Eesti Paevaleht Тарво Улеев.

Директор отдела по распространению газеты Aripaev Ало Эргма сказал, что цена вырастет на 13%, то есть так же, как прогнозирует Postimees. Однако это связано ещё и с общим ростом цен, особенно существенно возросла доставка на дом. Чтобы не проиграть в экономическом плане, мы вынуждены повышать стоимость издания», - утверждает Эргма.

Заместитель директора Департамента конкуренции Айн Проос сказал, что учреждение уделит особое внимание запланированному росту цен на газеты Postimees и Paevaleht. Проос затруднился сказать, будет ли Департамент конкуренции основательно следить за деятельностью изданий. «Нас всегда интересует, если одновременно несколько предприятий поднимают цены на свою продукцию».

Самое читаемое