8 октября 2007

Махинации Центра прав человек

Суд постановил востребовать с Центра информации прав человека финансовую помощь от Европы в размере 13 177 крон, которую использовали не по назначению.

Действующая в Таллинне некоммерческая организация получила через Министерство социальных дел пособие в размере 53 394 крон, но аудит выяснил, что примерно четверть этих средств, судя по документам, потратили не по назначению, и их надо вернуть.

Пособие предназначалось на оказание центром бесплатной помощи, ходатайствующим об убежище и беженцам. Согласно отчёту центра, в рамках проекта было проведено 20 бесплатных консультаций, подготовлено 10 судебных жалоб, а также в суде было представлено шесть человек.

Центр информации по правам человека стал уже второй некоммерческой организацией, финансовые дела которой после апрельских событий тщательно проверяют.

В этом году Министерство науки и образования лишило финансирования молодежную организацию Siin, в которой состоял Марк Сирык, которого обвиняют в организации массовых беспорядков, пишет Eesti Paevaleht.

Самое читаемое