9 октября 2007

Бывшего министра подозревают

Сегодня на допрос в КАПО в связи с расследованием сделок с обменом земельных участков вызывали бывшего министра сельского хозяйства Эстер Туйксоо.

Бывшего министра подозревают во взяточничестве, сообщает прокурор Лаура Фельдманис. Как поясняет прокурор, речь идет о возможных злоупотреблениях, связанных с арендой служебных помещений. По словам прокурора, допрос был произведен на основе собранных по делу доказательств, а признание Туйксоо подозреваемой в интересах самого бывшего министра. Сама Туйксоо, никаких законов она не нарушала: «У каждого могут быть подозрения, и в отношении политика cлищком быстро делаются выводы и навешиваются ярлыки».

В полиции Туйксоо дала показания по делу, связанному с поиском служебных помещений для Министерства сельского хозяйства. Она также сказала, что по договоренности с полицией она не может открывать детали предварительного следствия. «Подозрение связано с покупкой новых арендных земельных участков Министерства сельского хозяйства», - отметила прокурор Лаура Фельманис.

Сбор фактов и свидетелей по делу о так называемых сделках с обменом земельных участков еще продолжается. Подозрения - это не означает, что будут предъявлены обвинения», - отметила Фельдманис. Полиция безопасности завела уголовное расследование, изучая сделки об обмене природоохранных земельных участков на государственную недвижимость. До сих пор, в качестве подозреваемых выступали бывший гендиректор Земельного департамента Калев Кангур, а также предприниматели Эйнар Веттус, Тармо Педьясаар и Туллио Либлик. Ещё в конце сентября министр юстиции Рейн Ланг предполагал, что расследование дела об обмене земельных участков будет завершено и передано в суд.

Самое читаемое