9 октября 2007
Поделиться:

Шредер жалуется на Эстонию в Брюсселе

Бывший канцлер Германии, а ныне председатель совета компании Nord Stream Герхард Шредер попросит Брюссель оказать помощь в реализации проекта строительства российско-германского газопровода, сообщило в понедельник издание Der Spiegel.

После того, как Эстония «отказала Nord Stream прокладывать газопровод в эстонской экономической зоне», Шредер планирует найти поддержку в Брюсселе. Бывший канцлер Германии утверждает, что Брюссель должен поддержать проект, интересы Европы превыше всего.

Руководство Nord Stream собирается до конца октября убедить Европейскую Комиссию в ценности проекта, чтобы в дальнейшем более не предпринимались шаги, нацеленные против подготовки прокладки газопровода по дну моря. Одной из возможностей для Nord Stream является подача в суд иска против Эстонии. Поскольку запланированные сроки начала строительства приближаются, компания хочет воздержаться от этого шага.

Российские и германские производители уже получили контракты на сотни миллионов евро, на производство стали, необходимой для реализации проекта. Начало строительных работ намечено на будущий год. К концу этого года компания Nord Stream должна представить странам региона Балтийского моря оценку возможные последствия строительства газопровода на окружающую среду. Бюджет проекта составляет 5 млрд. евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ