12 октября 2007

Новую квартиру ищи в Мустамяэ

Больше всего новых квартир предлагается в районе Мустамяэ. К тому же в этом районе планируется строительство свыше 1000 новых квартир.

В Мустамяэ очень много районов нового жилья, в каждом приблизительно по 150-230 квартир. Самые крупные проекты по развитию - Сютисте теэ 19а, Сипелга и совсем новый проект Рабакюла, пишет портал Tarbija24.

Средняя цена квадратного метра новых квартир в Мустамяэ колеблется в промежутке от 28 000 – 32 000 крон. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в новом районе Мустамяэ составляет 1,4 – 1,7 миллионов крон. Цены на некоторые проекты по развитию недвижимости уже упали, поэтому интерес покупателей растёт.

Число предлагаемых новых квартир в Хааберсти и Ласнамяэ также растёт, однако всё же меньше, чем в Мустамяэ. В этих районах также запланированы масштабные проекты, например, в Хааберсти – Мерираху, Хансаыуэ, новые квартиры в районе Астангу. В Ласнамяэ на подходе новые проекты по развитию - Йыепарги.

В Нымме предлагается только четыре новых многоквартирных домов. Средняя стоимость жилья в Нымме составляет 26 000 – 30 000 крон за квадратный метр. Стоит отметить, что стоимость больших квартир, 90 m2, достигает 4,8 миллионов крон.

Самое читаемое