15 октября 2007
Поделиться:

Американские индексы растут 5 недель подряд

Основные американские фондовые индексы выросли в пятницу на новостях об очередной сделке в сфере поглощений в секторе компаний программного обеспечения и на приличных данных о розничных продажах.

Индекс Dow Jones повысился на 0,56% до 14093,08 пункта, индекс Standard Poor's 500 вырос на 0,48% до 1561,80 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 1,21%, достигнув 2805,68 пункта.

За неделею Dow Jones вырос на 0,2 процента, S P 500 на 0,3 процента, а Nasdaq на 0,9 процента. Таким образом, индексы растут уже пять недель подряд, что является самым длинным периодом роста с мая текущего года.

Софтверная компания Oracle объявила о планах приобрести своего конкурента BEA Systems по цене 17 долларов за акцию, или примерно за 6,7 млрд. долларов. Инвесторы посчитали, что отрасль находится в хорошей финансовой форме, и что на покупку BEA Systems может быть существенно больше претендентов, а значит цена повысится. В результате акции BEA выросли на 38% до 18,82 долларов, что превысило цену предложенную Oracle.

Акции крупнейшей в мире сети магазинов розничных продаж компании Wal-Mart достигли максимального за последние два месяца уровня, благодаря повышению предприятием своего прогноза по прибыли в текущем квартале. По итогам недели акции Wal-Mart выросли на 3,7% до 47,6 долларов.

Росту акций компании также способствовали данные Министерство торговли США, согласно которым о объем розничных продаж вырос в сентябре на 0,6% по сравнению с августом.

Акции корпорации General Motors взлетели в пятницу на 6,63% до 42,64 долларов, после публикации аналитической записки J.P. Morgan, в которой было отмечено, что новый трудовой договор компании с профсоюзом позволит сократить затраты на зарплату больше, чем предполагалось ранее.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ