16 октября 2007
Поделиться:

Бывший глава Спасательного департамента платил себе премии

Бывший директор Спасательного департамента Мати Райдма, ныне работающий советником премьер-министра по внутренней безопасности, заключал со своими подчиненными поручительские договора, по которым исполнял обязанности оперативного дежурного и получал за это дополнительную ежемесячную плату в размере 2000 крон, пишет Eesti Paevaleht.

Бывший министр МВД Калле Лаанет, во время работы которого провели внутренний аудит, выявивший заключение договоров, назвал деятельность Райдма сомнительной.

«Это как, если бы я, будучи префектом полиции, по вечерам ходил бы патрулировать улицы или сидел бы в оперативном штабе и назначил бы себе какую-то прибавку к зарплате», - сказал Лаанет.

По словам Райдма, оперативный дежурный Спасательного департамента по стране несет вахту в течение недели и при необходимости занимается руководством крупными спасательными операциями и общением с международными партнерами. «Это не означает, что я не был доступен как директор», - сказал Райдма. «Однако в какой-то момент МВД действительно обратило внимание на то, что договоры о поручительстве с оперативными дежурными заключать нельзя, и документы поменяли», - добавил Райдма.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ