16 октября 2007

Forex: прогноз на вторник 16.10.07

Во вторник можно выделить следующие важные экономические события:

11:30 - Индекс потребительских цен и индекс розничных продаж в Англии за сентябрь. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос за месяц на 0.3%, что составило 1.9% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Индекс розничных продаж, по оценкам аналитиков, вырос на 0.4% за месяц против роста на 0.6% в августе. ИПЦ используется Банком Англии для принятия решений по процентным ставкам, так как он является ключевым показателем инфляции в Англии. Если инфляция растет, то Банк может поднять ставки. Высокие ставки делают фунт более привлекательным для инвестиций, и, благодаря растущему спросу на эту валюту, ценность фунта увеличивается. Однако более надежную информацию о решении по процентным ставкам мы узнаем из минуток заседания, проведенного 4-ого октября. Хотя, данные по потребительским ценам все-таки окажут значительное влияние на британский фунт, а заодно и на ожидания этих процентных ставок.

12:00 - Индекс института ZEW в Германии и Еврозоне на октябрь.

Настроения в деловой среде по данным института ZEW ожидаются более низкие как в Германии, так и в Еврозоне: -22.83 и -25 соответственно. Ухудшению, вероятно, способствовали как дорогой евро, так и кризис на мировых финансовых рынках, все еще продолжающий оказывать негативное влияние на европейскую экономику. Плохие данные ослабят евро, несмотря на достаточно сильные фундаментальные показатели Германии. Немного более позитивные данные поддержали бы национальную валюту, доказав тем самым силу и независимость европейской экономики.

12:00 - Индекс потребительских цен в Еврозоне за сентябрь.

Согласно прогнозам, Индекс Потребительских Цен должен вырасти на 0.4% после 0.6%-ого роста в Августе, а годовое изменение останется на прежнем уровне в 2.1%. Такое замедление инфляции благоприятно для евро, так как может либо притормозить его рост, либо немного ослабить европейскую валюту.

16:00 – Решение Банка Канады по процентным ставкам.

Во вторник Банк Канады опубликует свое решение по поводу процентных ставок. Большинство трейдеров ожидают, что ставки останутся неизменны. Банк Канады поднимал ставки только раз в этом году (в июле на 25 базисных пунктов), и очевидных причин для повышения их снова пока нет.

16:00 – (TIC Flows) Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август.

Чистый объем покупок в августе, как ожидается, увеличился и составил 60.0 миллиардов долларов, что намного больше предыдущего значения в 19.2 миллиарда. Если прогнозные данные действительно выйдут таковыми, то они окажут повышательное влияние на доллар. Принимая во внимание сократившийся дефицит торгового баланса, опубликованный в прошлый четверг, доллар может заметно укрепиться, и мы увидим понижение пары EURUSD, если, конечно, экономические данные Европы не окажут противоположного эффекта.

Самое читаемое