17 октября 2007

Авто класс: супер-люкс

Ручная сборка, изготовление под заказ на небольших производствах, высочайшие скоростные качества и уникальный дизайн. С пятеркой от CNN Money нас знакомит dp.ru.

Pagani Zonda F Roadster. Внешние панели и детали интерьера, а также несущий монокок этого автомобиля выполнены с применением карбона и аллюминия. Родстер обладает потрясающими скоростными характеристиками, он разгоняется до 100 км/ч за 3,6 сек, а до 200 км/ч за 9,8 сек. Под капотом мотор мощностью 650 лошадиных сил. Использование карбона при изготовлении спорткара позволило его создателям снизить вес машины до 1 230 кг. В настоящий момент выпущено всего 25 таких машин. Отпускная цена - $1 095 000.

Spyker C8 Spyder. Сердце автомобиля Spyker - восьмицилиндровый мотор Audi мощностью 400 лошадиных сил, а от его дизайна и дверей-гильотин, захватывает дух. Спорткар способен разгоняться до 340 км/ч (этот предел существует только на спидометре), у него шестиступенчатая коробка передач и относительно малый вес 1 250 кг. За это удовлольствие надо выложить $235 000.

Koenigsegg CCX. Карбоновые монокок и шасси обеспечивают удивительную легкость машины (1 180 кг в максимальной комплектации) и предельная скорость в 370 км/ч подарят истинное удовольствие ценителям гоночных родстеров. Шведский изобретатель долго возился изготавливая двигатель, так как хотел сделать его сам, не прибегая к помощи крупных автоконцернов. В результате родился восьмицилиндровый мотор объемом 4,8 литра и мощностью 806 лошадиных сил. Причем компания предлагает и более мощные варианты. Цены на эту модель начинаются от $990 000.

Foose Coupe. Создатель этой машины Чип Фуз - один из лучших конструкторов-дизайнеров на планете. Каждую неделю он доказывал это на своем телешоу Overhaulin. Но переделывать драндулеты других людей в классику ему было недостаточно, и тогда Чип решил создать собственную машину. Так на свет появился Foose - купе с 8-цилиндровым мотором Ford мощностью 550 лошадиных сил и дизайном, который покорит настоящих ценителей классики. Отпускная цена - $298 000.

Ruf CTR3. Полмиллиона доллров, которые надо заплатиь за этот автомобиль, не покажутся такими уж большими деньгами, если познакомиться с Ruf CTR3 поближе. Пусть это и модификация популярной модели Porsche 911, зато именно эта машина, как никакая другая, подарит вам настоящее удовольствие от езды на больших скоростях. Две турбины на моторе выпускают на волю табун из 700 лошадей, а благодаря шестиступенчатой секвентальной коробке передач, вы разгонитесь до сотни за 3 секунды.

Автомобили, в порядке появления в статье:

Самое читаемое