24 января 2008
Поделиться:

Роскошь уже не в моде

Даже самые богатые «потребители мира сего» пали жертвами страхов о неизбежной рецессии: спрос на часы, сумки и ювелирные украшения класса люкс сильно упал.

Вторая по размеру в мире компания, которая занимается продажей товаров люкс, Richemont, заявила о том, в декабре произошло значительно замедление роста продаж в США и Японии, где традиционно покупают больше всего предметов роскоши.

В результате такого сообщения акции компаний Montblanc и Cartier немедленно упали в цене на 6,65%, пишут biznews.lv со ссылкой на Financial Times. О неудачном сезоне предрождественских продаж объявила также компания Tiffany, которая занимается продажей ювелирных изделий.

Coach, крупнейший в Америке производитель дизайнерских сумок, также сообщил о падении продаж, объясняя это тем, что потребители стали меньше ходить по магазинам. Особенно заметно это стали в декабре, в традиционный «медовый» месяц для всех продавцов, когда люди делают покупки в Рождеству. Coach жалуется на то, что покупатели стали отдавать предпочтение более дешевым моделям.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ