31 октября 2007
Поделиться:

Европейские индексы с утра снижались

Европейские индексы с утра снижались главным образом из-за падения акций нефтяных компаний, но затем ситуация улучшилась и индексы вышли в плюс.

Сводный европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 вырос к середине дня на 0,4% до 386,4 пункта. С начала октября индекс вырос на 2,3%, т.е. повышение имеет место уже второй месяц подряд.

Позитивный импульс европейским индексам дал Deutsche Bank, сообщивший о падении прибыли на 3% в четвёртом квартале. Эксперты ожидали более существенного снижения прибыли, поэтому акции банка выросли на 3,6% до 92 евро и потянули за собой бумаги других европейских банков, таких как Societe Generale и Danske Bank.

Напомним, что сегодня состоится заседание ФРС США, на котором как ожидается, будет принято решение о понижении базовой ставки на 0,25%. Вчера участники рынка засомневались было в том, что ФРС всё же пойдёт на понижение ставки, поскольку это может подстегнуть инфляцию. Это вызвало снижение на американском рынке акций. Но сегодня, похоже, сомнения отброшены - фьючерсы на американские индексы в плюсе.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ