1 ноября 2007
Поделиться:

Господряд: дорого и хлопотно

Государственный подряд – дорогое удовольствие. Кроме того, это и головная боль для предпринимателей.

С мая начала действовать новая редакция закона о государственных подрядах, цель которого было гармонизировать директиву ЕС в нашу правовую систему. Но так как у наших законодателей уже вошло в привычку «вылезать из своей шкуры», выполняя директивы ЕС, то и в этот раз палку перегнули, пишет присяжный адвокат Томас Вахер в сегодняшнем выпуске Aripaev.

Нововведения были оправданы необходимостью привести порядок ведения господрядов в соответствие с европейским законодательством. Также одной из основных целей нового закона было – упростить систему господряда и процедуру ведения этого процесса. С последним ничего не получилось. Скорее, наоборот. Новый закон добавил головной боли предпринимателям: стало больше бумажной бюрократии, увеличил количество жалоб, что повлекло за собой и большие расходы денег и времени для всех сторон процесса.

Например, по новому закону, фирма, участвующая в господряде не может иметь долгов не только на момент, когда она подаёт заявку на участие в господряде, но и в течение последних 12 месяцев вообще. И это не зависимо от размера долга и обстоятельств выплаты долга. Это означает, что предприятие, от которого требуется для участия в конкурсе на господряд годовой оборот в 200-300 млн. крон, не может участвовать в этом конкурсе, если у него долг в 100 крон. Причины тоже не играют роли.

Конечно мы все ратуем за то, что партнёром для государства может быть только фирма с «кристально чистой» репутацией. Но это требования к фирме должны быть разумными и пропорциональными. Ведь нельзя забывать основную цель господряда – государственные деньги должны быть использованы рационально, экономично и открыто. Отношение же к господряду с педантичностью старой девы имеет много подводных камней. И в результате, крупного заказа на несколько сотен миллионов крон, выгодного обеим сторонам, может не получиться, так как выплывет старый долг в 500 крон. Это, прежде всего, бьёт по крупным предпринимателям, у которых большой штат людей, много отделов и общая бухгалтерия. Там риск того, что что-то останется незамеченным довольно высок.

Государство тоже остаётся в проигрыше. Так как предложение дисквалифицированной фирмы может быть самым лучшим и выгодным по деньгам. Надеемся, что министерство финансов тоже это понимает и примет все меры, чтобы новый законопроект поскорее оказался в парламенте.

Поделиться:
Самое читаемое