4 ноября 2007
Поделиться:

Директор Citigroup планирует подать в отставку

Генеральный директор Citigroup Inc Чарльз Принс намерен подать в отставку на этих выходных, сообщила Wall Street Journal несколько недель спустя после того, как банк объявил о снижении квартальной прибыли из-за убытков от вложений в сфере ипотеки subprime и других кредитов.

Крупнейший банк в США по объему активов планирует в воскресенье провести внеочередное заседание совета директоров, в ходе которого Принс объявит об отставке, сообщает Reuters со ссылкой на Wall Street Journal.

Разговоры о том, что Принс вскоре покинет компанию, велись на протяжении нескольких недель после того, как сообщение о списании стоимости ряда вложений в размере $6,5 миллиарда в третьем квартале усилило ожидания новых убытков.

Прибыль Citigroup, опубликовавшей финансовую отчетность 15 октября, снизилась в третьем квартале на 57% из-за увеличения убытков в сфере ипотеки subprime и корпоративных кредитов компаниям со спекулятивным рейтингом. К ипотеке subprime относятся кредиты, выданные заемщикам с низким уровнем кредитоспособности.

Многие инвесторы ожидают дальнейших списаний, поскольку кредитные рынки пока не восстановились после летнего кризиса.

Уход Принса стал бы второй отставкой среди топ-менеджеров Уолл-стрит менее чем за неделю. Во вторник свой пост оставил Стэн О'Нил, гендиректор инвестиционного банка Merrill Lynch Co, недавно сообщившего о списании стоимости ряда активов в размере $8,4 миллиарда.

Аналитик CIBC World Markets Мередит Витни, понизившая прогнозы прибыли Citi на 2008 и 2009 годы ранее на этой неделе, предположила, что банк будет вынужден продавать активы, привлекать капитал или уменьшить дивиденды, чтобы укрепить коэффициенты достаточности капитала.

Поделиться:
Самое читаемое