5 ноября 2007

Мошенники сдавали экзамен на права за других

Внутренний контроль Государственного авторегистра обнаружил 20 человек, неоднократно сдававших за других теоретическую часть экзамена на права в Йыхвиском бюро авторегистра.

Авторегистр признал недействительными результаты экзаменов по теории вождения, сданных обманным путем. Материалы аудита переданы следственным органам с предложением начать уголовное дело и выявить виновных.

Мошенников обнаружили при помощи видеозаписей и фотографий в базе данных авторегистра, сообщила пресс-служба учреждения.

Мошенники использовали маскировку для сокрытия обмана, пользуясь краской для волос, макияжем, головными уборами и другими способами изменить внешность.

В ходе двухмесячного аудита были приоанализированы видеозаписи, сделанные в бюро авторегистра с января по сентябрь этого года, передает postimees.ee.

Авторегистр уволил сотрудников, принимавших экзамены в период, на который пришлись случаи мошенничества. Авторегистр неоднократно сталкивался с попытками сдать экзамен по теории или практике вождения за другого человека. Учреждение напоминает, что сверка видеозаписей экзаменов и фотографий лиц, сдавших экзамен, продолжается, и полученные обманным путем права буду аннулированы. За подобное нарушение закона предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Самое читаемое