6 ноября 2007
Поделиться:

На месте порта построят жилые дома

На территории топливного терминала Мильстранд и порта Мийдуранна в волости Виймси появятся два современных коммерческих и жилых квартала.

По словам старейшины волости Виймси Урмаса Арумяэ, речь идет о прекрасном районе, который заслуживает масштабных решений. «Я испытываю искреннюю радость от того, что в районе Мийдуранна снижается активность транзита топлива, и красивые места достаются людям. Ясно, что выигрывает от этого весь прилегающий к Таллинну прибрежный район и видный с моря силуэт. Я верю, что оба проекта образуют в будущем радующее глаз единое целое», – сказал Арумяэ.

«На территории топливного терминала Мильстранд хорошо будут смотреться и высотные здания», – добавил Арумяэ. «При реализации проекта развития порта Мийдуранна и территории терминала Мильстранд, вне всякого сомнения, речь идет об одном из наиболее эксклюзивных вариантов коммерческой и жилой среды в Таллинне и его окрестностях.

Автором идеи квартала Мильстранд является архитектор архитектурного бюро Luhse Tuhal Танель Тухал, по мысли которого на указанной территории должен возникнуть подчеркивающий линию качества многофункциональный комплекс, в котором существенную роль будет играть и доступность социальных услуг. После ликвидации участка железной дороги Мийдуранна-Маарду в будущем можно говорить о его использовании в качестве пути сообщения между центром Виймси и Петербуржским шоссе».

Планы развития топливного терминала и территории порта Мийдуранна учтены также в общей планировке поселка Хаабнеэме и прилегающих территорий, чтобы обеспечить жителям волости Виймси более качественную и достойную среду проживания.

Поделиться:
Самое читаемое