6 ноября 2007
Поделиться:

Обороты рекламы в Интернете выросли в 3 раза

В результате проведённого медиа-аналитиком Тоомасом Лейто исследования выяснилось, что по сравнению с прошлым годом, в октябре оборот веб-рекламы увеличился в три раза.

Газета Aripaev пишет, что по его словам существенную долю в этом составляет оборот веб-рекламы газеты Postimees: 1,7 миллионов крон, т.е. около 13% от всего оборота рекламы (без русскоязычного издания Postimees). Оборот веб-рекламы пяти крупнейших газет немного уступает Delfi, который показал великолепный результат: 4,6 миллиона крон. По словам Лейто, в разных изданиях объем веб-рекламы увеличивается по-разному, например, Postimees в 10 раз опережает Eesti Ekspress.

Директор по рекламе Eesti Ekspressi Kirjastus Маркко Сойонен не совсем согласен с данными Лейто. «Прежде всего, я бы хотел уточнить – интернет-оборот Eesti Ekspressi Kirjastus в октябре был почти 300 000 крон, то есть разрыв между нами и газетой Postimees значительно меньше указанного. Основная причина такого разрыва заключается в разнице в количестве уникальных посетителей», - признал Сойонен. По его словам в ближайшее время Eesti Ekspress выйдет на рынок с несколькими новыми интернет-проектами. «Несомненно, одним из наших приоритетов является расширение интернет-бизнеса и увеличение оборота», - добавил он.

Если сравнивать с октябрём 2006 года, то объём рекламы пяти ведущих газет увеличился на 172 страниц, т.е. на 13%. Оборот вырос на 28%. Темп роста немного уступает достигнутому весной великолепному результату, да и в сентябре показатели не были такими блестящими, но несмотря на это, с точки зрения рекламы, месяц был удачным, признал Лейто. Разница между оборотом и объёмом образуется по тем же причинам, что и раньше: постепенное увеличение стоимости рекламы и быстрый рост веб-рекламы.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ