7 ноября 2007

Cависаар: не верю, что Партс сможет ограничить продажу алкоголя

Мэр города Эдгар Сависаар не верит, что правительство сможет ввести ограничения на продажу алкоголя.

«Я сказал бы так: Партс - мой последователь в министерстве экономики и коммуникации и в этой роли он мне нравится, так как очень быстро развивается. Я не уверен, что его идеи ограничить продажу алкоголя на общегосударственном уровне претворятся в жизнь»,- сказал глава города на пресс-конференции, комментируя словесную войну на тему алкогольных ограничений Рейна Ланга и Юхана Партса.

«Утверждение, что каждая волость будет действовать по-своему, неправильное. Когда раньше в Харьюмаа было только четыре волости, которые ограничили продажу алкоголя, то теперь только две волости, которые не устанавливают никаких лимитов. Все волости взяли курс на ограничение продажи алкоголя», - добавил он.

«Идея разумная, хотя я сомневаюсь, смогут ли они чего-то добиться, так как министр юстиции Рейн Ланг сообщает, что ограничения на продажу алкоголя можно ввести только через его труп», - говорит мэр города. Глава Таллинна, однако, похвалил СМИ, которые делают хорошую работу, уделяя внимание существующим проблемам.

Самое читаемое