12 ноября 2007

Red bull изменил мир

На прошедшей 9 ноября в Таллинне экономической конференции INNOESTONIA, посвященной новаторствам и нововведениям в области экономики и бизнеса, одна из лекций была посвящена изобретениям и торговым маркам, которые изменили мир.

"50 гениальных нововведений и необычных идей, которые изменили мир" - так называлась лекция известного исследователя экономических инноваций и бизнес-тренера Петера Фиска. Если верить исследованиям Фиска, среди изобретений и достижений, которые ощутимо повлияли на всемирную экономику и мир в целом есть такие как энергетический напиток Red bull и телеканал "Аль-Джазира".

Петер Фиск также назвал марсоход NASA, как одно из самых значимых изобретений ХХ века и компанию Apple (производитель компьютеров "Макинтош" и популярных музыкальных плееров iPod), как одну из самых продуктивных компаний в области экономических новаторств и смелых идей. Практические все изобретения Apple революционны и абсолютно новы.

Именно компании, подобные Apple, Петер Фиск советует бизнесменам брать в пример, а также "быть смелым, быть гениальным". Именно нестандартные, порой дерзкие идеи помогут развить, и существенно изменить и бизнес, и экономику, и, даже, жизнь.

Среди прочих гениальный идей, выделенных Петером Фиском, значились интернет-сайты Google, YouTube, система интернет-связи Skype, SMS-сообщения и кофе Tchibo.

Самое читаемое