13 ноября 2007
Поделиться:

Фото: ТОП-10 самых дорогих частных островов мира

Покупка частных островов приобретает если не массовую, то устойчивую тенденцию среди богатых людей.

Оценивая общую ситуацию на рынке, эксперты прогнозируют дальнейший рост интереса к покупке частных островов, ведь только за прошлый год этот рынок вырос на 29%, передает censor.net.ua.

Журнал "Forbes" опубликовал рейтинг самых дорогих островов, которые можно купить. Большинство покупателей приобретают острова с намерением проводить там часть своего времени в надежде найти уединение от мирской суеты, но некоторые вкладывают свои капиталы с целью превращения земли в гостиницу или курорт.

Остров Ронде площадью более 800 гектаров - на сегодня самый дорогой, продается за $100 млн. По словам риелторов, представляющих этот объект на мировом рынке, он является "нетронутым холстом", девственно чистым кусочком земли, благодаря чему ценность "Ronde" неоспорима. Остров окружен потрясающей красоты коралловыми каньонами и имеет необычный морской рельеф. Недалеко от него также есть удивительная подводная пещера, стены которой сверкают кварцевыми кристаллами, а с потолков свисают сталактиты.

Не менее примечательным объектом на мировом рынке недвижимости считается и Курорт Кайи Чапел площадью 270 акров. Его стоимость - $65 млн. На острове имеется поле для гольфа, пристань для яхт, взлетно-посадочная полоса и огромное здание с плавательным бассейном. В расположении владельца будут теннисные корты, площадки для волейбола и баскетбола, а также специальные тропинки для бега. Хозяева острова могут выбрать для постоянного проживания любую из восьми вилл общей площадью 3,2-3,5 тыс. кв. футов, каждая из которых имеет 2-3 спальни, а также фитнес-клуб с большим плавательным бассейном.

Большой и Малый острова Ханс Лоллик, Залив Маген. $45 млн. (за пару). К островам можно добраться только на лодке или же частным самолетом. Площадь всех островков, прилегающих к Большому и Малому островам Ханс Лоллик - 610 акров. Все они представляют собой неиспорченные песчаные пляжи, где растут пальмы и кокосовые деревья. Дополняют картину холмистый ландшафт и захватывающий вид соседних островов, включая остров Святого Томаса, находящийся в миле отсюда. Несколько изолированных заливов, богатых на морских окуней, идеально подходят для плавания.

Агриа Триас, Афины, Греция $28 млн. Добраться до этого острова от Афин можно за 1,5 часа на машине или же за 10 минут на вертолете. На острове растут сотни оливковых деревьев и разнообразных фруктовых деревьев, таких как гранат, абрикос и персик. Среди прочей растительности тут есть олеандр и бугенвиллея. На острове есть главный дом с четырьмя спальнями. Также тут есть дом для прислуги, пляжный дом, церковь, три пляжа, терраса на 30 человек.

Моту Тане, Бора Бора, Французская Полинезия. $40 млн. На острове Моту Тане владельцы могут наслаждаться подводным плаванием, конными прогулками, греблей на каное или виндсерфингом. На площади 2,5 тыс. кв.футов построено хозяйское бунгало, в котором есть несколько спален с плазменными телевизорами. Вдоль береговой линии также расположились девять дополнительных бунгало, окруженных кокосовыми пальмами. Неотъемлемой частью каждого жилища является собственная палуба, королевская кровать и ванная комната. Особое впечатление производят большая обеденная комната, библиотека, украшенная шедеврами редкого полинезийского искусства. Стоимость острова - всего $40 млн.

Остров Чарльз, Багамы. $39 млн. Остров Чарльз - не менее привлекательный объект для инвестиций. На острове пока ничего не возведено, кроме пристани для яхт. Вместе с тем, остров подготовлен к телефонизации и электрификации, что позволяет начать строительство роскошной виллы прямо сейчас. Рядом с этим изолированным райским уголком земли находится популярный остров Гавань, уже ставший туристической Меккой.

Чопавамзик, Река Потомак, Вирджиния. $25 млн. Этот остров размером в 13 акров находится находится в часе езды от Вашингтона. Остров засажен дубами и предоставляет 360 градусов обозрения на Мэриленд и Вирджинию. Остров охраняется 24 часа в сутки береговой охраной благодаря близости взлетной площадки для вертолета президента. Три дома на острове спроектированы в колониальном стиле XVI столетия. Остров является домом для многих представителей дикой природы, таких как черные лебеди, гуси и цапли.

Остров Гарип, Бадемли, Турция. $25 млн. 88-акровфй остров расположен вдоль Побережья Аэолиан и покрыт оливоквыми деревьями и сосновым лесом. Тут есть гавань, которая может вместить значительное количество суден, а также является частью залива Бадемли, который идеально подходит для ныряния с аквалангом. Здесь также расположены несколько древне-римских горячих источников. Недалеко от острова на побережье расположены исторические города из эллинистской эры, включая Лесбос и Пергамон.

Остров Керральво, Мексика. $35 млн. На этом острове, длиной почти 25 км и расположенном на восточном побережье Бажа в море Кортеза расположены крутые скалы и песчаные пляжи. Также остров знаменит разнообразием рыбы, обитающей вокруг него.

Хог Кэй, Багамы. $35 млн. На острове есть главный двухэтажный дом с шестью спальнями и прекрасными видами, которые можно наблюдать со специальной двухуровневой площадки, а также бассейн.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ