13 ноября 2007

Экономия в госучреждениях уже началась

Касса страхования от безработицы и Больничная касса составляют планы экономии.

Хотя министерство финансов не предусматривает чёрного сценария поступления налогов, касса страхования от безработицы и больничная касса начали составлять альтернативные бюджеты экономии.

Хотя министерство не требовало ни от одного госучреждения запасного плана, обе организации уже начали его составлять. Пенсионная касса чёрного сценария не составляет, поскольку пенсии придётся всё равно выплачивать и резерв для этого составляет около 6 миллиардов крон.

Заведующая отделом аналитики департамента рынка труда Анне Лаурингсон заявила, что для них важны показатели уровня безработицы, роста средней заработной платы и экономического роста. Например, к концу 2008 года по этим трём сценариям объём имущества кассы страхования от безработицы составил 3,4 миллиарда (основной сценарий министерства финансов) или 3,1 миллиарда (при обоих сценариях риска).

Если к концу 2011 года платежи по страхованию от безработицы останутся на том же уровне, и компенсации будут выплачиваться на тех же основаниях, то суммы составят соответственно 5,2 миллиарда, 3,5 миллиарда или 1,9 миллиарда. Сейчас объём имущества кассы страхования от безработицы составляет 2,7 миллиарда крон.

«Разница в объёме имущества возникнет из-за того, что при основном сценарии текущие поступления превышают выплаты и объём имущества увеличится», - продолжает Лаурингсон.

В сценарии риска текущие выплаты уже в 2009 году начнут превышать поступления, и касса страхования от безработицы будет производить выплаты за счёт накопленных средств.

К запасам больничная касса обратится в 2010 году. Для возмещения нехватки денег имеется три источника. К концу 2007 года нераспределённая прибыль больничной кассы должна составить 2 миллиарда крон, также она имеет резервный капитал (к концу года 600 миллионов крон) и резерв для покрытия риска (200 миллионов крон).

Самое читаемое