14 ноября 2007

Молодёжь рвётся в бизнес

Молодые инициативные предприниматели активно создают новые фирмы, они появляются сегодня, словно грибы после дождя.

По словам 21-летнего владельца транспортной фирмы Кармо Карельсона, когда затеваешь, собственный бизнес, важно, чтобы это дело нравилось самому. «Ещё лучше, если дело совпадает с вашим хобби», - говорит он.

22-летний собственник фирмы Sillutis Eesti OU Танель Ребане подчёркивает, что нельзя забывать о таких вещах, как стремление и желание чего-то достичь. По словам 22-летнего Эркки Саарнийта, поначалу нужно сделать своё дело приоритетным и вкладывать в него как можно больше своего времени. «Нельзя выпускать дело из рук, что может легко случиться, учитывая учёбу, личные увлечения и прочее», - подчёркивает он.

Прошлой весной Кармо Карелсон решил вместе с приятелем основать транспортную фирму Karser Eest OU. На такую идею подтолкнула изучаемая профессия. Саарнийт значится в Коммерческом регистре в качестве предпринимателя - физического лица и собственника паевого товарищества. Карелсон добавляет, что быстро и качественно запустить в работу фирму трудно. Молодой предприниматель также отмечает, что непросто генерировать идеи, которые отличались бы новизной и жизнестойкостью и были бы способны за короткое время принести доход и прибыль. Нелегко найти и рабочую силу, придумать название и найти начальный капитал, пишет Трийн Ребане в сегодняшнем номере «Деловые Ведомости».

«Нельзя заниматься собственным бизнесом наряду с учёбой. Я бы это строго запретил», - заявил Карелсон, который прервал из-за бизнеса учёбу. «Кроме того, неплохо, было бы набираться опыта за счёт денег кого-то другого», - добавляет он, считая, что начальный опыт лучше приобретать в качестве наёмного работника, а не сразу бросаться, очертя голову, в бизнес».

Autor: Юлия Власова

Самое читаемое