14 ноября 2007

Смотрите, где наш муж!

Сразу оговорюсь, мне очень нравится супруга президента госпожа Эвелин Ильвес. Я даже думаю, что она могла бы стать эстонской Хиллари Клинтон.

Разумеется, только в политическом смысле, дай Бог семейного счастья президентской чете! Но для того, чтобы стать кандидатом в президенты, ей надо бы уже сейчас начать изучать свой народ. И лучше всего “по жизни”, а не по женским журналам, которые ко всем проблемам подходят по глянцевой лицензии.

Недавно в рамках Недели здоровья мужчин и празднования Дня отца госпожа Ильвес призвала жён заботиться о здоровье мужей: сообщать им нужное количество комплиментов, не разрешать пить пиво, заставлять заниматься спортом, обучать названиям таблеток и т.п. Добавив, что здоровье мужей в женских руках, и что любящий и любимый мужчина живёт дольше.

Мерси, конечно, но у меня перед глазами не статейка из рубрики “Он и она”, а реальная таллиннская семья, что называется, на уровне: дом, сад, машины, семейный отдых в Средиземноморье. С любовью, судя по пятому уже ребёнку, всё в порядке. И с постоянным стрессом в свободное от Средиземноморья время: у мужа, который дома лишь по воскресеньям, поскольку, чтобы этот дом держать, у нас пока ещё нужно много работать, и у жены, которая и заботилась бы о здоровье мужа, но муж - на работе.

А недавно знакомый врач рассказал об остроумном пациенте с остеохондрозом, обостряющимся после воскресного спорта (плод заботы жены?), который записался на приём по понедельникам на год вперёд. Поскольку на неделе времени ни на профилактику, ни на тренировки просто нет. Да и вообще пока в Эстонии я встретила лишь одного любимого и любящего семью мужчину, признавшегося, что у него всегда есть время. Правда, он тут же уточнил, что взял тайм-аут и уступил право на зарабатывание денег жене. Может, это и есть реальный вариант заботы о здоровье наших мужей, госпожа Ильвес, а потом уже и пиво, и комплименты?

Autor: Ольга Журьяри

Самое читаемое