15 ноября 2007
Поделиться:

Майкла Джексона могут выселить за долги

Поместье Неверленд пойдет с молотка, если Джексон не рассчитается по закладной.

В 2006 году Майкл, прижатый со всех сторон долгами, решился заложить свое жилище в банке. По закладной он получил $23 млн, что позволило ему рассчитаться с некоторыми особо рьяными кредиторами.

Однако по закладной надо платить проценты. Джексон же систематически пропускает эти уплаты. Если он в ближайшее время не выложит банку минимум $212 963, то лишится права выкупа своего имущества. Дом продадут с аукциона, а певцу вернут разницу между суммой закладной и выручкой от продажи.

Раскинувшееся на территории свыше 625 гектаров, окруженное густыми виноградниками, оно представляет собой уникальной объект недвижимости как по местоположению, так по качеству построенных объектов и инфраструктуре. Интерес к Неверленду ранее проявляли как влиятельные персоны бизнеса, так и знаменитости, вроде рэппера Эминема.

Скорее всего, поместье все-таки будет продано. Самому Джексону оно уже не нужно, он живет в других своих домах в Бахрейне и Вашингтоне. Стоимость объекта оценивается в $100 млн. Продажа "Неверленда" может стать одной из самых крупных сделок на рынке американской недвижимости, передает dp.ru.

Поделиться:
Самое читаемое