16 ноября 2007
Поделиться:

Ближний Восток - стратегическое направление ЕС

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд считает, Европейский союз (ЕС) должен расширяться в Россию, на Ближний Восток и в Северную Африку.

По словам Милибанда, расширение является «самым эффективным средством» для обеспечения стабильности, пишет BBC.

В своей первой, произнесённой в Бельгии речи об отношениях между Объединённым Королевством Великобритании и Европой, министр иностранных дел отметил, что ЕС должен стать примером, а не стремиться к мировому господству.

«Европейский союз – это клуб, в который страны хотя войти, что предполагает игру по определённым правилам и всемирные стандарты. Так Cоюз распространяет по всему миру свою ответственность, он может стать примером для последователей», - отметил он.

Милибанд напомнил, что ЕС «должен выполнить обещание, которое он дал Турции». «Если мы не сделаем этого, мы подадим сигнал о глубокой и опасной трещине между Западом и Востоком», - добавил он.

Министр иностранных дел Великобритании находит, что цель ЕС должна заключаться в создании региона свободной торговли, куда со временем необходимо привлечь страны Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Европы.

Поделиться:
Самое читаемое