19 ноября 2007

На «Ленинград» за 1000 крон

Цены на таллиннский концерт группы «Ленинград» варьируются от 990 до 1290 крон.

Группа даст концерт 9 февраля в новом таллиннском клубе «Club von Uberlingen» в полном составе (на сцене 16 человек). Концерт будет дан для 1100 зрителей. Первые 200 билетов по цене 450 крон на концерт группы Ленинград поступили в продажу 12 ноября в 10 часов утра.

В программе двухчасовое выступление группы под названием «Без цензуры», где прозвучат все лучшие старые и новые композиции Сергея Шнурова.

Несмотря на бойкотирование со стороны радио и ТВ (за ненормативную лексику) на начальном этапе становления группы, их песни стали культовыми. В итоге Шнур превратился в любимца СМИ №1 и все больше походит на народного героя, а саму группу «Ленинград» окрестили одним из важнейших явлений современной культуры.

Группу «Ленинград» правильней было бы определить как оркестр. Духовая секция — тромбон, саксофон, труба, туба — в сочетании с ксилофоном, гитарами, барабанами и вокалом Сергея Шнурова, образуют тот неповторимый шарм, резко выделяющий их на фоне остальных. Группа очень профессионально играет смесь ска и кубинской сальсы, диксиленда и шансона, мата и сырой панковской подачи. при этом все это сделано с блестящей иронией и яркой образностью и социальной направленностью текстов.

По версии журнала GQ Сергей Шнуров назван музыкантом года 2007.

Самое читаемое