19 ноября 2007
Поделиться:

За два дня стоимость Olympic сократилась на 2,4 миллиарда

Хотя утром акция Olympic EG начала с лёгкого подъёма, к концу дня она упала на 6% до 61,80 крон. Рыночная стоимость предприятия составила 9,3 миллиарда крон.

За два дня стоимость Olympic упала на 2,4 миллиарда крон.

Оборот акций составил 23,86 миллиона крон.

Хотя 1,2 миллиарда крон от испарившейся стоимости акций принадлежит Армину Кару и 0,7 миллиардов Яану Корпусову, поведение руководства фирмы оставляет странное впечатление. У Olympic всё таки свыше двух тысяч акционеров, ждущих пояснений. К сожалению, Aripaev не удалось получить дополнительных комментариев об экономических результатах за третий квартал. Нам сообщили, что Армин Кару находится в Лас Вегасе. От других руководителей нам также не удалось получить ответов ни по телефону, ни по электронной почте.

Более чем четверти акционеров Olympic принадлежит акций на сумму от 100 000 до миллиона крон. За два дня их инвестиции обесценились больше чем на 20%, что для них означает десятки и сотни тысяч крон. Я боюсь, что для некоторых из них акции Olympic являются первой и единственной инвестицией.

К сожалению, команда Olympic во главе с Армином Кару продолжает традицию наших биржевых фирм, когда очень много говорится о планах, и очень неохотно комментируются конкретные результаты.

На конец дня акции AS Viisnurk, представившего планы развития на следующие три года, упали на 14,1 %.

Поделиться:
Самое читаемое