20 ноября 2007

Кино: «Золотой век»

С 23 ноября в Coca-Cola Plaza начинает идти величественная историческая драма, повествующая о женщине, воине, королеве, оставшейся самой великой королевой и самой талантливой женщиной в истории Англии.

1585 год. Королева Елизавета (Кейт Бланшетт) правит Англией уже три десятилетия, постоянно сталкиваясь с борьбой за трон и угрозой предательства. По другую сторону пролива Европа XVI века захвачена фундаментальным католицизмом, распространяемым королем Испании Филиппом II (Джорди Молла).

Поддерживаемый Римом и вооруженный инквизицией, Филипп и его мощная армия и флот представляют собой постоянную угрозу для королевы и страны, стремясь убрать с трона протестантку и еретичку и восстановить в Англии власть римской католической Церкви. Готовясь к войне в защиту своей империи, Елизавета также пытается справиться со своей неожиданной любовью к сэру Уолтеру Рэйли (Клайв Оуэн). Его простонародное происхождение не позволяет ей снизойти до него. Не в силах удержать свою страсть, Елизавета приказывает своей любимой фрейлине Бесс завести с Рэйли дружбу и держать его поблизости.

В ролях: обладательница премии «Оскар» Кейт Бланшетт («Авиатор»), обладатель премии «Оскар» Джеффри Раш («Пираты Карибского моря»), Клайв Оуэн («Дитя человеческое»), Саманта Мортон («В Америке»), Джорди Молла («Кокаин») и др. Режиссёр Шекар Капур («Елизавета»).

Elizabeth: The Golden Age, Working Title / Universal Pictures 2007

Самое читаемое