21 ноября 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на среду 21.11.2007

В среду ожидается выход следующих важных экономических данных (GMT +2):

В 01:50 в Японии Торговый Баланс. В сентябре данные по балансу оказались намного лучше, чем в августе, который был обусловлен резким снижением импорта. В целом прослеживается восходящий тренд торгового баланса, что должно оказать положительное влияние на экономику Японии. В октябре ожидается некоторое снижение баланса до уровня Y1112B, которое рассчитано с помощью линейной регрессии, против сентябрьского значения Y1638B. В случае снижения баланса ниже этого значения можно ожидать продажи йены.

В 11:30 в Англии Минутки Банка Англии. В предпоследнем заседании количество голосовавших «за» и «против» повышения ставки осталось прежним. Из минуток станет ясно, почему на последнем заседании соотношение голосующих не изменилось. В случае, если в минутках будет дана однозначно положительная характеристика экономики Англии, а также выражены надежды управляющих Банком Англии относительно роста Инфляции и ВВП, фунт стерлингов усилиться.

В 14:00 в США Индекс Рефинансирования. По данным Ассоциации Ипотечных Банков, вышедший на прошлой неделе индекс рефинансирования достиг нового максимума и тренд прослеживается с 18 июля, когда ФРС помогло ипотечным банкам справиться с кризисом. Пока что данные позитивны и опасений нет, поэтому, инвесторы европейских и английских фондов сохраняют спокойствие относительно своих вложений в недвижимость в США. Прогнозное значение индекса рефинансирования ожидается на уровне 2250 против 2315.7 на прошлой неделе. Снижение индекса ниже прогноза обусловит продолжение падения доллара, что, как ни крути, выгодно пока всем, в том числе и США.

В 15:30 в США Заявки на пособия по безработице. Их количество ожидается на уровне 330 тыс. человек за прошлую неделю, против позапрошлой недели 333 тыс. человек, данные обусловили рост доллара. В случае, если значение окажется выше прогнозного, то доллар снизиться в цене. На прошлой неделе запасы нефти составили 314767 млн. баррелей, бензина 195027 млн. баррелей, а дистиллятов 133412 млн. баррелей. Мировая цена на нефть за этот же период составила 96.36 $ за баррель.

В 15:30 в Канаде Розничные продажи. В сентябре ожидается прирост продаж в 0.1% против прироста продаж в августе на уровне 0.4%. Если подсчитанные данные окажутся ниже прогноза, то канадский доллар снизиться в цене против доллара США.

В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. Запасы на прошлой неделе выросли, что незамедлительно практически остановило рост цен на нефть. Если на этой неделе мы снова увидим снижение запасов, то нефть продолжит укрепляться.

Полную информацию об экономических данных смотрите в календаре.

По данным Real Trade

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое