22 ноября 2007
Поделиться:

Ансип: Партс никуда не уйдёт

По словам премьер-министра Андруса Ансипа, только Eesti Paevaleht может назвать несколько политиков, которые поддерживают принятие решения об отставке министра экономики и коммуникаций Юхана Партса.

«Eesti Paevaleht знает несколько политиков, которые поддерживают отставку Юхана Партса, а я не знаю», - сказал премьер-министр на сегодняшней пресс-конференции, а также признал: «Действительно, у нас в правительстве возникли разногласия, как организовать развитие шоссе Тарту-Таллинн, а также профинансировать строительство дорог».

По словам Ансипа, благодаря увеличению акциза на топливо в бюджет поступит на 80 миллионов крон больше. «Мы знаем, что некоторые политики из оппозиции против повышения акциза на топливо. Однако как же тогда быть?», - говорит Ансип. Он также добавил, что, по его мнению, средства от повышения топливного акциза следует направить на строительство шоссе Тарту-Таллинн.

По словам министра образования и науки Тыниса Лукаса, позиция Партса такова, что помимо застройки шоссе Тарту-Таллинн не стоит забывать и другие проекты по развитию дорог. «Сейчас ждём программы финансирования от министерства финансов», - говорит министр образования Тынис Лукас, по оценке которого расхождения во мнениях чиновников в правительстве - нормальное явление.

«Только в спорах рождается истина», - отмечает он. Премьер-министр отрицает возможность разногласий с Юханом Партсом. «Я считаю нормальным, что и в дальнейшем дороги можно строить за 1 миллиард крон в год. Система должна быть последовательной, если речь идёт о миллиардных инвестициях», - объясняет Ансип.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое