24 ноября 2007
Поделиться:

Черная пятница дешевых товаров

В Соединенных Штатах начались предрождественские распродажи. Жажда легкой добычи заставляет американцев держать долгую осаду перед порогом магазина.

Эта пятница, что открывает сезон новогодних распродаж, за неуёмный ажиотаж получила название "чёрной". В четыре утра Фелиция делится мастерством охотника за скидками: уходя в магазин, не забудьте раскладное кресло и одеяло. Говорит: "Надо одеться потеплее, заварить термос с горячим кофе".

Обратный отсчёт из уст продавца предваряет марафон, если не пятиборье в салоне аудио- и видеоаппаратуры, потому как объявленная 95-процентная скидка распространятся на пять единиц товара или вовсе один экземпляр, то есть, соперников нужно не только перестоять в очереди, но и обогнать с тележкой на стометровке к кассе. Однако не всё решает скорость. Удар локтем, мёртвый захват или подножка - вполне уместное средство, когда ставки так высоки, ведь победителю в этом жестоком соревновании достаётся огромный плазменный телевизор по цене радиоприёмника, передает Вести.ру.

Драться у прилавка, мёрзнуть в очереди американца вдохновляет гипнотизирующая реклама. Он обходит магазины стороной целый год в ожидании "чёрной пятницы", что сулит вожделенные товары почти бесплатно.

При этом магазины за одну ночь и раннее утро делают многонедельную выручку. Перед искушением купить за гроши бытовую технику или электронику не в силах устоять 130 миллионов американцев.

Поделиться:
Самое читаемое