26 ноября 2007

Смена руководителя расширяет кругозор

В рамках научной программы EAS по управлению персоналом был организован день смены руководителя, в задачи которого входило развитие навыков руководства малого предпринимателя.

Операционный менеджер казино Olympic Entertainment Groupp Eesti Эрки Тавас сменил свою должность на пару недель в прошлый четверг на руководителя фирмы производителя мебели на Сааремаа OU Kasesalu Андреса Кяспера.

Хотя речь идёт о двух абсолютно разных предприятиях, одно из которых уездное предприятие с тремя работниками, второе - международный концерн с персоналом в 700 человек, к тому же их деятельность кординально отличается друг от друга, начальники нашли в принципах руководства кое-что одинаковое.

«Руководство везде происходит по аналогичной схеме, и это не зависит от сферы деятельности», - сказал Эрки Тавас. Андрес Кяспер отметил, что знает, как управляют крупным предприятием. Он привык общаться лично в своей маленькой компании с тремя работниками, однако, из-за масштабности OEG это просто невозможно. «Все действия в Olympic Entertainment Group Eesti урегулированы, а в маленькой фирме это не столь существенно, я не буду, например, ходатайствовать себе о сертификате ISO», - сказал Кяспер. Оба руководителя предприятий пришли к выводу, что проект обмена важен, и готовы в будущем также сотрудничать.

Самое читаемое