27 ноября 2007
Поделиться:

SEB Eesti Uhispank - лучший банк в Эстонии

Журнал The Banker опубликовал список лучших банков по странам мира.

Представители The Banker изучили работу финансовых учреждений большинства стран. «Список победителей нашего исследования Investment Banker Awards опубликован в сложное для финансовых организаций время», - пишет издание, «с ликвидностью большие проблемы, а на рынках все нервничают. Именно в такое время банки должны показать свой характер». Награда журнала The Banker 2007 присуждается за инновации и стремление к постоянному развитию, отмечают авторы.

В Литве и Эстонии лучшими были признаны SEB Vilniaus Bankas и SEB Eesti Uhispank. В прошлом году SEB Eesti Uhispank увеличил свою деятельность, открыв более 68 представительств и 360 банкоматов. SEB стал лидером на рынке по инвестициям, финансовой торговле и выпуску облигаций, а доля рынка составляет уже 50%. В апреле текущего года результаты IPO банка были самыми успешными за все времена. «Несмотря на то, что представительства банка сосредоточены только в Эстонии, банк также увеличивает свои международные активы: SEB Russian Leasing – 100% дочерняя компания, которая стремительно развивается в Санкт-Петербурге. Это достойное признание нашей работы за последние годы. Мы нацелены на стремительное развитие. Для нас это большая честь выиграть награду «Банк года в Эстонии» от журнала The Banker», - утверждает исполнительный директор SEB Eesti Uhispank Ахти Асманн.

В Латвии победителем признан Hansabankа, пишут экономисты из комиссии The Вanker. Судьи отметили ряд инноваций, введенных банком на территории страны и признали его «явным лидером» на рынке Латвии. Лучшим инвестиционным банком года в Америке был признан JPMorgan. В регионе Европа/Ближний Восток/Африка аналогичный титул получил Merrill Lynch, в Азии – UBS. Лучшим банком в плане оценки рисков в период значительной финансовой нестабильности был признан Deutsche Bank.

Поделиться:
Самое читаемое