28 ноября 2007

С января подорожает общественный транспорт

С января 2008 года Таллиннская городская управа повысит стоимость проезда в общественном транспорте. Обычный билет будет стоить 12 крон, льготный – 6 крон.

По словам Яануса Мутли, вице-мэра Таллинна, цены повышались каждый год. «Нужно учитывать, что цены на топливо выросли и вырастут ещё больше за счёт увеличения государством акциза на топливо. С другой стороны, водители автобусов, трамваев и троллейбусов требуют повышения зарплаты, а поскольку в отличие от других городов Эстонии нам государство дотаций не выплачивает, то мы сами должны найти денег на обновление парка общественного транспорта», - отмечает Мутли.

«Новые автобусы, трамваи и троллейбусы позволят также улучшить качество общественного транспорта», - добавляет вице-мэр.

С 1 января 2008 года обычный талон будет стоить 12 крон, а льготный 6 крон. ID-проездной подорожает на 25 крон, что составит 275 крон. Ученический ID-проездной будет сроить 100 крон, т.е. на 10 крон больше, чем сейчас. Стоимость студенческого ID-проездного составит 110 крон. Столько же будет стоить ID-проездной для пенсионеров, многодетных семей и людей со средней и тяжкой степенью инвалидности.

Самое читаемое