30 ноября 2007
Поделиться:

SEB: в хорошие времена не берут в долг

Руководитель по связям с общественностью SEB Eesti Uhispank Сильвер Воху говорит, что общий долг по кредитным карточкам составляет 21,2 миллиона крон.

«Общий долг по кредитным карточкам составляет 21,2 миллионов крон и год от года все увеличивается. Это логично, потому что кредитные карточки набирают все большую популярность с ростом уровня жизни. Кредитные карточки и рост уровня жизни идут рука об руку, чем богаче общество, тем больше берут кредитов. На новогодние праздники пользуются кредитными карточками больше, чем на протяжении всего года, откладывая оплату крупных покупок на будущее», - говорит Воху.

«В последнее время не чувствуется, что потребность в деньгах у населения увеличилась. Это не удивительно потому, что безработица на низком уровне и рост зарплат высокий. В хорошие времена нет повода брать в долг», - убежден он.

По его словам, в Америке несколько десятков лет использовали кредитные карточки, за последний год долги по кредитным карточкам выросли на 15%. В Эстонии это сектор очень мал. В SEB Uhispank, например, на 60 миллионов жилищных кредитов, и по кредитным карточкам выдано 20 миллионов.

По оценке Воху можно ожидать увеличения использования кредитных карточек и в будущем.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое