15 декабря 2007 в 9:13

Новая профессия - трамбовщик в метро

В часы пик на нескольких самых оживленных станциях киевского метрополитена работают "трамбовщики" - дружинники, которые "помогают" гражданам зайти в вагон в часы пик.

Администрация метро украинской столицы сообщает, что данная мера "вынужденная и призвана способствовать соблюдению ритмичного движения поездов", передает pravda.ru.

От пассажиров трамбовщики отличаются оранжевыми жилетами с надписью "метрополитен" на спине. К такой работе привлекают сотрудников различных служб метро - электриков, связистов и рабочих депо.

Некоторые пассажиры усмотрели в этом сексуальное домогательство.

Метро сообщает, что перед тем, как приступить к "упаковке" пассажиров в поезда, трамбовщики проходят инструктаж по технике безопасности и культуре обслуживания.

Киевское метро просит жителей украинской столицы без крайней необходимости не пользоваться метро с 07:30 до 09:00, поскольку в это время оно не может гарантировать перевозку всех пассажиров и их комфорт.

Трамбовщики работают и в других городах мира. Особенно часто практика заталкивания пассажиров в поезда применяется в знаменитом своей давкой Токио. В часы пик пассажирам также "помогают" зайти в поезда парижской подземки.

Самое читаемое