20 декабря 2007 в 12:20

Ансип назвал 2007 год позитивным

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип назвал итоги уходящего года позитивными, особо выделив снижение безработицы, профицит бюджета и присоединение Эстонии к Шенгену.

"Программа развития энергетических технологий объемом 590 млн. крон и распределение квот на выброс углекислого газа – вопросы, которые правительство обсудило сегодня», - будут, по словам Ансипа, оказывать значительное влияние на экономику Эстонии в ближайшие годы.

«Безработица составляет 4,2%, такого не было еще никогда. Экономика растет, в этом году рост ВВП 6,4%. Мы снова приняли консервативный бюджет с профицитом», - перечислил сегодня Ансип экономические свершения за 2007 год на пресс-конференции правительства в Доме Стенбока.

Самое значимое событие этого года, по словам Ансипа, произойдет сегодня в полночь, когда Эстония присоединится к Шенгенской зоне. "Благодарю партнеров по коалиции, оппозиционные партии, которые были готовы к сотрудничеству. Благодарю прессу за оперативное освещение работы правительства", - отметил сегодня на пресс-конференции премьер.

«Это был красивый год. Благодарю всех работающих людей и молодежь, которая сделала его в прямом смысле красивым при помощи молодежного песенного праздника, - сказал Ансип. Он также высказал надежду, что стремительное развитие Эстонии продолжится. «Желаю всем веселого Рождества и хорошего Нового Года», - подытожил он свою речь на пресс-конференции.

Самое читаемое