20 декабря 2007 в 12:33

Corvette получил 620-сильный мотор

Chevrolet распространила первые подробности о самой мощной модификации модели Corvette - ZR1 - премьера которой состоится в начале января на автошоу в Детройте.

Этот автомобиль получил новый восьмицилиндровый двигатель LS9 объемом 6,2 литра, который оснащен механическим нагнетателем Eaton. Его мощность составит 620 лошадиных сил, однако в GM отмечают, что после окончательного завершения настроек этот показатель может вырасти до 650 лошадиных сил.

Известно как Corvette ZR1 будет выглядеть - он получит новый передний бампер с развитым спойлером в нижней его части, новый выгнутый капот, в центре которого появится прозрачная вставка, открывающая вид на новый двигатель, пишет lenta.ru. Плюс к этому у ZR1 появятся расширенные колесные арки с дополнительными воздуховодами и вентиляционными прорезями, карбоновая крыша, облегченное заднее стекло и новая выпускная система с четырьмя огромными патрубками.

В базовой комплектации ZR1 будет оснащаться 19-дюймовыми колесами на передней оси, и 20-дюймовыми с покрышками 335/25 - на задней, а также получит "продвинутую" адаптивную подвеску.

Самое читаемое