21 декабря 2007 в 4:44

Политолог: причины апрельских событий искали не там

Политолог Ану Тоотс, проанализировав работу Рийгикогу и правительства за прошедший год, отметила,что авторитет парламента упал, а причины апрельских событий искали не там, где нужно, пишут novosti.etv24.ee.

На вопрос «Актуальной камеры» о сотрудничестве коалиции и оппозиции Ану Тоотс ответила, что при необходимости договоренность возможна, хотя обычно стороны стоят каждая на своем. Доказательства тому - обсуждение вопросов о миссии в Ираке или государственном бюджете. «Аллар Йыкс - это показатель того, что две крупнейшие партии легко идут на сделку, если им это действительно нужно», - отмечает Тоотс.

Правительство не принимает совершенно никаких условий, чтобы смягчить экономический удар по населению. «Правительство на то и существует, чтобы смягчать экономические удары, однако нынешние решения кабинета больше всего ставят под удар беднейшие слои населения. И правительство ничего не делает», - заявляет политолог.

«Сейчас всё в руках правительства, будут ли они следовать советам ученых. На мой взгляд, одна из причин апрельских событий - это история. Ее невозможно просто выбросить. Необходима ревизия истории с обеих сторон. Сейчас эстонцы и русские имеют твердую позицию в отношении истории и пересматривать ее не собираются», - с сожалением вспоминает апрельские события политолог Ану Тоотс. Решение же об усилении полицейской составляющей нашего государства - не выход из сложившейся ситуации, считает она.

Самое читаемое