22 декабря 2007 в 13:22

Шенген предлагает больше безопасности и свободы

Вице-президент Европейской комиссии Франко Фраттини сказал на пресс-конференции по поводу присоединения Эстонии к Шенгену, проходившей в Таллиннском порту D-терминале, что следующая цель – предложение большей свободы и безопасности.

Вице-президент Европейской комиссии Франко Фраттини сказал, что первый этап пройден, следует дальше развиваться. Празднуем расширение Шенгенского пространства тем, что, прежде всего, у большинства людей есть теперь большая свобода передвижения. «Мы продолжим применять политику ЕС – безопасность и в то же время свобода. Продолжим работать поимкой опасных преступников, когда увеличиться передвижение честных людей», - заявил Фраттини на пресс-конференции.

Министр юстиции Швеции Беатриче Аск (Beatrice Ask) добавила, что в действительности пока неизвестно, что является крупнейшим призывом расширения Шенгена. «Мы не знаем, что в действительности будет происходить – это может быть что-то, что даже не ожидаем. Хотя мы готовы решать проблемы, в чём политики – лучшие», - говорит Аск

Самое читаемое