31 декабря 2007 в 7:51

Стой, Новый год!

Великобритания, Германия и Франция в первые дни Нового года будут обездвижены.

Новый год для тех, кто решит встретить его в Европе, может быть омрачен чудовищными автомобильными пробками и задержками отправлений рейсов в аэропортах. В первые дни января транспортники Европы снова собираются бастовать, поскольку в уходящем году их требования не были выполнены.

На этот раз глобальный транспортный коллапс затронет не только жителей Европы, но и многочисленных путешественников, которые намеревались провести рождественские каникулы в Старом Свете.

«К английским транспортниками присоединятся немецкие коллеги, они грозят бессрочной забастовкой, которая ударит по туристам», пишет газета Взгляд.

Около недели в Британии не будут работать крупнейшие аэропорты, к стачке присоединятся железнодорожники. Их требования – повышение зарплаты и пересмотр условий оплаты труда при выходе служащих на пенсию.

Всего же профсоюз объединяет около 6 тыс. служащих, включая пожарных и службу безопасности, без которых аэропорты не могут функционировать. Если сотрудники BВA начнут забастовку, прекратят работу аэропорты Станстеда, Эдинбурга, Глазго, Абердина, Саутгемптона и лондонские аэропорты Гатуик и Хитроу. Это помешает планам как минимум 1,3 млн пассажиров.

К английским транспортниками присоединятся немецкие коллеги из «Дойчебана». Они вообще грозят бессрочной забастовкой, которая в первую очередь ударит по пассажирским перевозкам. Остановится транспорт и во Франции, сообщает канал «Вести». Все с ужасом ждут повторения ноябрьских пробок на дорогах.

Самое читаемое