2 января 2008

Кандидата на пост канцлера юстиции назовут в январе

Имя нового кандидата на пост канцлера юстиции будет названо еще до конца января, сообшает канцелярия президента. Представители крупнейших парламентских фракций выразили уверенность, что разногласия по кандидатурам высших государственных чиновников не расколят правящую коалицию.

В вопросе о кандидатах на освобождающиеся должности канцлера юстиции, государственного контролера и председателя совета Банка Эстонии каждая парламентская партия играет в собственную игру, передают novosti.etv24.ee со ссылкой на новости «Актуальной камеры».

«С кадровым вопросом всегда так: атмосфера накаляется. Но цель у всех одна - найти для страны хороших высших чиновников», - заявил генеральный секретарь Партии реформ Кристен Михал. Правящие партии не скрывают, что договориться о кандидатурах высших чиновников им будет трудно. Сотрудничают по этому вопросу центристы и реформисты, провалившие совместными усилиями кандидатуру Аллара Йыкса.

«Две партии ясно дали понять, что у них своё понимание, отличное от мнения президента. Надеюсь, что дальнейший процесс будет проще, чем в случае с канцлером юстиции», - сказал генеральный секретарь Союза Отечества и Республики Маргус Тсахкна. По словам Сеппика, споры может вызвать и кандидатура генерального директора Полиции безопасности.

Самое читаемое