2 января 2008

Новый год любят встречать в Египте

Количество встретивших Новый год жителей Эстонии, которые предпочитают встречать Новый Год в путешествии, выросло на 64% по сравнению с предыдущим годом.

По словам исполнительного директора лидера местного туристического рынка Novatours и председателя секции туроператоров Союза туристических фирм Эстонии (ETFL) Раймондаса Ушецкаса, в последнюю неделю 2007 года Novatours отправил в путешествия на 92% больше жителей Эстонии, чем еще год назад.

В целом же по оперативным данным число «новогодних» туристов из Эстонии увеличилось на 64 процента.

По сообщению Novatours, самым популярным направлением зимних праздников по-прежнему остается Египет, большим спросом пользуются также лыжные курорты Европы и Канарские острова, в особенности Тенерифе.

Согласно оперативным данным, Рождество и Новый год в Египте отметили более 3400, на Канарских островах – более 1400 туристов из Эстонии.

«Благосостояние жителей Эстонии растет с каждым годом, - отметил Ушецкас, - и поэтому все популярнее становится встреча Рождества и Нового года не только на привычных курортах Египта или Канарских островов, но и в дальних экзотических странах, например, в Таиланде. Novatours планирует начать чартерные рейсы в Таиланд уже в следующем зимнем сезоне 2008/09».

Самое читаемое