3 января 2008
Поделиться:

Forex: прогноз на пятницу 04.01.2008

В пятницу ожидается выход следующих важных экономических данных:08:45 - Индекс потребительских цен в Швейцарии, декабрь. Ожидается, что ИПЦ вырос в декабре на 0.10% против ноябрьского роста в 0.5%. Замедление роста цен может отрицательно отразиться на швейцарском франке.

10:55 - Индекс PMI для сферы услуг в Германии, декабрь.

Ожидается, что индекс PMI для сферы услуг в Германии составил в декабре 52.4 против ноябрьского значения в 53.1, а окончательный индекс Еврозоны остался без изменений на уровне 53.2. Снижение индекса в Германии является признаком замедления роста экономики и, если значение индекса выйдет ниже прогноза, это окажет негативное воздействие на евро.

11:30 – Данные по кредитованию в Англии, ноябрь.

Блок данных по потребительскому и ипотечному страхованию в Англии обещает снижение, да и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита снизилось на пять тысяч по сравнению с октябрем. Эти данные особенно важны на фоне кризиса ипотечного кредитования и будут приняты рынком во внимание. Уменьшение кредитов свидетельствует и об уменьшении покупательской способности и негативно влияет на британский фунт.

11:30 - Индекс PMI для сферы услуг в Англии, декабрь.

Аналитики ожидают, что индекс PMI для сферы услуг в Англии упал в декабре до 51.5 с 51.9 в предыдущем месяце. Понижающийся индекс означает, что будущие перспективы менее благоприятны. Если реальное значение индекса не будет лучше прогнозного, то это негативно отразится на национальной валюте.

15:30 - Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, декабрь. Ожидается, что кол-во занятых в несельскохозяйственном секторе в декабре уменьшилось на 24 000, а уровень безработицы вырос до 4.8%. Занятость в несельскохозяйственном секторе является ключевым показателем ситуации на рынке труда в Америке и доллар очень чутко влияет на любые изменения этого показателя. Если опубликованные данные окажутся отрицательными, то доллар упадет, хотя реакция рынка на эти данные порой бывает непредсказуемой.

17:00 - Индекс ISM для непроизводственной сферы США, декабрь.

Согласно прогнозам, индекс ISM для непроизводственной сферы снизился в декабре на 0.6 до 53.5. Несмотря на то, что значение индекса все же выше 50, уменьшение его сигнализирует о замедлении роста экономики, что отрицательно скажется на курсе доллара.

По данным Real Trade

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ