3 января 2008

Новогодних туристов стало вдвое больше

Кошельки неизбалованных солнечными лучами жителей Эстонии стали раскрываться все чаще, благо рост зарплат позволяет удовлетворить желания.

По праву одним из самых желанных подарков на Новый год и Рождество является поездка в жаркие страны. Так, в последнюю неделю 2007 года Novatours отправил в путешествия на 92% больше жителей Эстонии, чем в прошлом году. Помощник председателя правления турфирмы ESTOUR Елена Грушина говорит, что в этот Новый Год компания Estour отправила в путешествия в 2,5 раза больше туристов, чем в прошлом году.

„Мы тоже неплохо постарались для того, чтобы Novatours смог отчитаться в таких результатах“, - говорит Виктория Лындина, представитель Union Travel. Причем, она подчеркивает, что средняя цена туров не снизилась, а скорее наоборот. «У людей есть деньги, и люди решили вложить деньги в свою мечту. Все больше и больше людей хотят уехать от телефонных звонков, суеты в теплые страны», - говорит Лындина.

Одна из причин, почему количество путешественников в рождественский период выросла – рост зарплат. «Благосостояние жителей Эстонии растет с каждым годом, и поэтому все популярнее становится встреча Рождества и Нового года не только на привычных курортах Египта или Канарских островах, но и в дальних экзотических странах, например, в Таиланде“, - завил исполнительный директор Novatours и председатель секции туроператоров Союза туристических фирм Эстонии (ETFL) Раймондас Ушецкас.

С другой стороны у Domina Travel количество клиентов во время рождественских каникул не увеличилось и из года в год остается на одном и том же уровне. «Немного выросло количество желающих организовать индивидуальные рейсы. Многие предпочитают путешествовать именно в этот период, поскольку у детей начинаются рождественские каникулы», - говорит Хелен Сауль, менеджер по маркетингу в Domina World Travel.

По её словам, поскольку количество предложений в последнее время увеличивалось, то это привело к снижению цен. У людей, которые раньше не могли себе позволить отдых в жарких странах, появилась возможность осуществить свою мечту.

Среди клиентов Domina Travel наиболее популярными направлениями в теплые страны остаются – Египет, Тайланд, Дубай. «Очевидно, что дорогие туры люди бронируют заранее, поскольку в последний момент получить хороший отель невозможно», - говорит она.

Согласно оперативным данным Novatours, Рождество и Новый год в Египте отметили более 3400, на Канарских островах – более 1400 туристов из Эстонии.

Самое читаемое