3 января 2008

Виктор Каазик вновь набедокурил

Предприниматель Александр Кофкин и его юрист Виктор Каазик разрушили в Старом городе половину чужой квартиры, так как не хватало помещения для строительства нового отеля.

«За неделю до Рождества обнаружил, что в мою квартиру вторглись, железная дверь снесена, другая дверь сломана, проход между комнатами был завален цементными блоками», - объясняет уроженец Новой Зеландии Джон Соммерфельд (John Sommerfeld) в газете Eesti Ekspress. «Одну комнату грубо оккупировали», - добавил он.

По прошествии трёх дней после случившегося, судья Тийу Хийувяйн на основании жалобы гражданина Новой Зеландии и его соседа приостановила все строительные работы, которые велись непосредственно возле этих квартир.

Ситуация, мягко говоря, странная, так как физически комнаты, послужившие поводом для споров, находятся в уже запланированном люкс- отеле, строительство которого уже развернулось с большим размахом.

В действительности же вооружённый с судебными документами Соммерфельд сможет попасть в свою замурованную заднюю комнату теперь только через ворота соседнего двора. И если он туда доберётся, то у его комнаты уже не будет ни потолка, ни окон, ни дверей. По его словам, этот абсурдный казус показывает, что в Старом городе по-прежнему действуют волчьи законы.

Сильно обеспокоенный представитель застройщика отеля Виктор Каазик обвиняет обременительных владельцев квартир, скорее, в нахальной попытке беспричинно разбогатеть. «Я наблюдаю такое явление не впервые, когда путём обманной тактики пытаются создать впечатление о чьей-либо несправедливой деятельности», - полагает присяжный адвокат.

Самое читаемое