4 января 2008

2008 год будет тяжёлый для малых предприятий

По словам главы Центрального союза работодателей Энна Вескимяги, перед политиками Эстонии стоит трудная задача - в конце концов решиться на непопулярные шаги ради спасения экономики. Он считает вполне вероятным, что экономический рост в Эстонии упадет с 12% до 2%.

«Многие вопросы могли бы разрешить политики, но наша беда в том, что постоянно проходят выборы, и на непопулярные решения никто не осмеливается принимать. Другая проблема - отсутствие идей», - сказал Энн Вескимяги в интервью газете Postimees, пишут novosti.etv24.ee.

«Сейчас предприниматели, которые ушли в политику, возвращаются назад. Они там не нужны», - добавил Вескимяги. По мнению Вескимяги, решение поднять разом все акцизы не сможет приблизить к нам евро. «Раньше 2013-2014 года у нас вряд ли что-то произойдет», - сказал он.

Вескимяги считает, что правительство должно решить проблему нехватки рабочей силы в стране, где 80% предприятий нуждаются в рабочих руках. Он считает, что действующие законы не позволяют быть предприятиям гибкими, особенно это касается выплат компенсаций по сокращению кадров. По мнению Вескимяги, этот пункт закона в текущем году также надо сделать более удобным для бизнеса. Этот год, по его мнению, будет наиболее тяжелым для малых и средних предприятий.

Самое читаемое