5 января 2008
Поделиться:

Более миллиарда в год на шоссе Таллинн-Тарту не выделят

Премьер-министр Андрус Ансип не видит возможности выделять на строительство шоссе Таллинн-Тарту более миллиарда крон в год.

Вчера Ансип встретился с министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом и обсудил финансирование строительства шоссе между двумя крупнейшими городами Эстонии, пишет novosti.etv24.ee.

"Пришли к заключению, что деньги будут выделены из госбюджета. Средства поступят благодаря повышению акцизов на топливо", - сказал премьер после встречи. По его словам, в настоящее время в правительстве речь о четырехполосном шоссе после перекрестка Мяо не идет. "В дальнейшем нам будет сложно объяснить странам-донорам ЕС затраты на строительство четырехполосного шоссе, в то время, как они где-нибудь в своем городе застревают в пробках. Почему при нынешней загруженности движения у Пыльтсамаа мы должны за их деньги наслаждаться роскошью четырхеполосного движения?", - спросил он.

Согласно нынешним планам правительства, отрезок участка шоссе от Таллинна до Мяони будет четырехполосным. Будет потрачено 4-5 миллиардов крон, сумма может возрасти из-за подорожания дорожного строительства.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ