8 января 2008
Поделиться:

Нет прописки, нет денег

В декабре Таллиннское горсобрание изменило правила выплаты пособий по рождению ребенка. Новые правила вступают в силу с 1 июля – теперь пособие смогут получить только жители Таллинна.

Если ранее для того, чтобы получить от города пособие было достаточно, чтобы хотя бы один из родителей был жителем столицы, то теперь требуется, чтобы оба родителя были бы записаны в регистре народонаселения, и чтобы один из родителей прожил в Таллинне не менее года.

Пособие назначается по справке лечебного учреждения или семейного врача, если роженица была поставлена на учет по беременности до 12-й недели и находилась под регулярным наблюдением врача. Ребенок должен быть, по данным регистра народонаселения, жителем Таллинна и проживать по тому же адресу, что и родители, которые ходатайствуют о пособии.

Те же правила действуют, когда на свет появляется тройня, а то и больше детишек разом. В случае, когда ребёнок рождается в неполной семье, это правило не действует.

На одного ребенка Таллинн выплачивает 5000 крон, в случае рождения тройни – 100 000 крон. В 2007 году пособия по рождению ребенка в Таллинне были выплачены на сумму 25 696 000 крон.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ