8 января 2008
Поделиться:

Зарплаты полицейских вырастут

В следующем году заработная плата криминальных полицейских возрастет, а вот их число может сократиться. Министерство внутренних дел намерено за год выяснить, в каких префектурах нужно уменьшить число криминальных полицейских, а в каких увеличить.

О таких планах МВД сказал в интервью "Актуальной камере" министр внутренних дел Юри Пихл, пишут novosti.etv24.ee. По словам Пихла, сейчас у нас 3400 полицейских, из которых примерно 1300 занимаются уголовными преступлениями. В будущем это число могло бы составлять 600-700 полицейских.

По словам министра, резких изменений в структуре полиции не будет. К концу года только 30% от общего числа полицейских будут заниматься уголовными расследованиями. Сейчас же в некоторых префектурах их число превышает 40%, а в некоторых не достигает и 20%.

За год предстоит решить, на какие посты будут перенаправлены бывшие криминальные полицейские. Зарплаты криминальным полицейским планируется поднять, а если их число не сократить, то на всех просто не хватит денег. По мнению Пихла, зарплата криминального полицейского должна быть приравнена к доходам прокурора. Напомним, что средняя зарплата прокурора сейчас составляет 25 000 крон.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ