9 января 2008
Поделиться:

Ансип выступает за развитие бизнеса

Сегодня на обсуждении реформистами программы деятельности в 2008 году было принято решение о том, что главными задачами станут законодательные инициативы в сфере экономики, которые обеспечат основы для быстрого роста.

В текущем году реформисты готовят три главных реформы:

Во-первых, это новый закон о трудовом договоре. По словам председателя партии Андруса Ансипа, новый закон облегчит проведение необходимых для экономики структурных изменений, как в ближайшем, так и в отдаленном будущем. Реформисты считают крайне важным провести реформу рынка труда уже в 2008 году и рассчитывают на широкую поддержку. Обсуждение этого законопроекта покажет, кто на самом деле готов работать для развития экономики страны, а кто делает это лишь на словах, подчеркнул Ансип.

Вторым важным шагом реформисты считают принятие некоторых законов, направленных на упрощение инвестиционной деятельности. Соответствующие законопроекты, касающиеся налогообложения как юридических, так и частных лиц, уже переданы в парламент страны и их необходимо принять в таком виде, чтобы они эффективно способствовали росту инвестиционной деятельности.

И третьим важным шагом, реформисты считают принятие законов, которые упростят и сделают более выгодной законодательную базу для предпринимателей. По словам Рейна Ланга, простое и понятное финансовое и предпринимательское право, совместно с законами, обеспечивающими защиту бизнеса, сделают нашу страну привлекательным местом, как для отечественных, так и для зарубежных предприятий. Ланг подчеркнул, что у Эстонии есть для этого все необходимое – образованные люди, развитый инфотехнологический сектор и развивающаяся система общественного управления.

По словам Андруса Ансипа, при составлении бюджета на 2009 года, будут учтены приоритеты прошлого года, среди которых повышение пенсий и снижение подоходного налога, однако, новых проектов по распределению денег не будет. И это сигнал всему государственному сектору – ищите эффективность и мыслите инновативно.

Ансип подчеркнул, что основной принцип отношения к предпринимателям остается прежним. Государство создает для предприятий и предприимчивых людей наилучшие условия для деятельности, всё остальное - в руках самих предпринимателей.

Поделиться:
Самое читаемое